Весы

На напольных весах быстро бегала стрелка,
Шаловливо вращая немой циферблат.
Я за стрелкой носилась глазами - как белка.
Теребила нервозно махровый халат.

Стрелка к ста - я подол у халата сжимаю.
А назад к тридцати  - вес уже ничего.
Но на полке стоит, всё внутри обрывая,
Ваза сладких конфет... Может быть три кило.

И ведь хочется съесть. Как гурман насладиться...
Но весы на полу, только этого ждут.
Чтоб над телом моим втихаря поглумиться,
Показав, что весы, никогда нам не лгут...
11/10/2012


Рецензии