Пенсионные частушки

Источник вдохновения, здесь http://www.stihi.ru/2018/07/24/4580

У меня во рту зубок,
Да и тот шатается,
Говорят, зачем мне жрать,
А вдруг поломается?
***
Я на пенсию собрался,
И сказать о том хочу,
Первым делом на Канары,
Непременно полечу!
***
- Подайте, Христа ради, бабке,
Я ведь на восьмом десятке!
- А на что ты просишь, мать?
- Да, не на что, вот, помирать!
***
Подженюсь к соседке Верке,
Она уже пенсионерка,
Икрою мажет бутерброд,
А может и чего нальёт?!
***
Размечтался Никодим:
- Остался годик мне один,
И я уже пенсионер!
А государство ему - хер!
***
Доживу до пенсии,
Всем смертям назло,
Хоть сегодня с возрастом
Мне не повезло!

А моей супруге
завидуют сельчане,
У моей Танюши
пенсия в кармане!

Выйдем мы с Татьяной,
Глянем на село,
И с одною пенсией,
Проживём легко!

Есть у нас картошка,
Огрчики и сало,
В погребе имеется
Первача не мало.

Хряпнем мы с устатку,
Глянем на село,
А там все гуляют
Указам всем назло!

2018 г.


Рецензии
Понравилось!
А частушечки, что надо,
Тут и грусть, тут и отрада.
Будем мы частушки петь,
Не спешим мы помереть!
А ещё мы лихо спляшем,
Фонду пенсионному фигу покажем!
Путь же удивляются,
А пенсии прибавляются! С улыбкой и теплом!

Любовь Воронина   17.12.2018 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. У меня о пенсионерах много в разделе "Иронические". Милости прошу.

Вера Щербакова 2   18.12.2018 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.