История болезни N2507. Качели

Жизнь так похожа на эти качели.
Сердце забьётся, как птица в неволе.
Кто же соломку с любовью подстелит?
Если упасть, чтобы было небольно.

Вверх-вниз, все знакомо и снова и снова
Во мне жаркий полдень и зимняя стужа
Не могут ужиться. Я вновь не готова
Сказать себе правду. Мой голос простужен.

Сама раскачаюсь. Никто не поможет.
Ветер в ветвях как-то жалобно стонет.
Ночи тягучи, а день, что не прожит,
Дрожит словно капля дождя на ладони.

И страшно, и радостно. Жизнь многолика.
В ней взлеты, падения, радость и слезы.
Короткое счастье земной Эвридики
И вечность вселенной. Метаморфозы...


Рецензии
А день что не прожит...дрожит что капля дождя на ладони...Здорово!а почему одни истории болезни? Это надо в больнице работать...чтобы ставить диагнозы? Спасибо!

Валентина Макарова 7   20.09.2018 08:09     Заявить о нарушении
Так я же врач. Психотерапевт. Сам Бог велел...:) Спасибо, что читаете.

Лада Бутрина   26.01.2019 23:02   Заявить о нарушении