Я не хочу испытывать судьбу...

Я не хочу испытывать судьбу,      
как много раз сама судьбою –
хозяйкою, то любящей  рабу,
меня, то недовольною рабою,

была не раз испытанная ею.
Терпение использовать её
не буду. Я не то чтобы робею
судьбы своей…Я злое вороньё,

коль воздух закипит над головою
от воронья до темноты в глазах,
кормлю с руки отборною крупою,
почти что не испытывая страх.
               
Я все свои надуманные страхи,
сомнения, метания, излом
вяжу,пред ней смирительной рубахи,
уже заношенной,из рукавов узлом.
      
Поскольку выбор мой лишь кажется моим.
На самом деле ею уготован.
Скормив крупу, судьбу благодари,
за то хотя бы, что не был заклёван.    


Рецензии