19. Как уйти мне из детства

Сборник: «Гора»

"Вот вам мысли, застрявшие, видимо, в детстве.
Простота детской жизни, порою, сродни воровству.
Не пробудит подобная детскость ответной улыбки,
Потому что живое гвоздём прибивает к кресту..."

Строить жизнь это просто. Проще пареной репы!
Словно в детстве лепить во дворе из песка куличи.
Не нужны никакие мне сложные, хитрые скрепы, - 
Будто кубики люди и мысли - из буковок бруски.
***
Дом мой небо небес, и дружу я с самим Рафаэлем.
Синженерю проект для любых человеческих душ!
Год за годом идут, и все кажутся вечным апрелем.
Солнце светит, в весне потерявшись, играя мне тушь.
***
И иду я по жизни, так гордо! Воистину, твёрдо и смело.
Не нужны мне сомненья и ничьих мне печалей не жаль!
Виноваты они, ведь слепили кулич свой совсем неумело.
Ты иль всадник, иль лошадь! - И мир для тебя лишь кораль!..

21-25.07.2018г.


Рецензии