КАК МАЛО НАДО

Не мной заведен этот механизм,
В котором я всего лишь винтик малый,
Не выпасть только, не скатиться вниз,
Ведь есть усталость даже у металла.

Крутись без остановки колесо,
Ведь я, не глядя на свою усталость,
Бежать готова, раненой, босой,
Вот только бы душа не расплескалась.

Наверно так устроен человек,
Что вместо данности, мираж нам дорог.
Я думала о том, что краток век,
А надо бы о том, как день мой долог.

Понять и осознать смогла одно,
Когда прошла и рай и круги ада,
«Как много в этой жизни мне дано!
«Как мало, как ничтожно мало надо»...

06.07.2018


Рецензии
Мудрые строки.С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   23.09.2020 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета!
Всех Благ!

Бронислава Фурманова   26.09.2020 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.