Лазоревый цветок

а без барьеров бег быстрей
и есть надежда не разбиться
но жизнь становится скучней
желанье есть остановиться

без боли жизнь повеселей
и грани острые не видно
а с болью сразу все видней
и соль от пота не постыдна

в теплице всё растёт быстрей
и краски яркостью блистают
но даже если дождь  сильней
живительный поток  не орошает

дитя природы что тебе
то зарешоченное чудо
на воле ветер холодней
но он целительнее будет

хоть опаленный солнцем ты
и ветки сломаны до сока
но корни твои глубоки
и в кайф тебе что жизнь жестока

пусть всё растёт и там и там
но запах воли всё же сильнее
а за лазоревый цветок отдам
все розы с той оранжереи
25.07.2018г.


Рецензии