Распятие..

Молвой  безжалостной  и злой
Был  оклеветан  я  напрасно.
Казнён  был  алчною толпой-
Ежеминутно,  ежечасно.,

Они  в   лицо смеялись мне,
Бросали   дерзко   обвиненья;
Сжигали яростно в огне-
Без  чувства  страха, сожаленья.

Я  всё  стерпел, хватило сил
Мне  не   согнуться,  и   не  упасть.
Был  тьмою   божий  свет  не  мил;
Алчных   отвратительная  власть.

Но  верой  укреплял  я  дух,
Тянулся  разумом  к   прозрению.
Молился   праведно  я  вслух
Не   поддавался   искушенью-
Их  грязной   злобы  и   хулы,
Злой,  отвратительной   молвы..

..

21.07.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Добрый день Зоенька, молодец - тепла и радости тебе!!
Замечательно - душевное и глубокое чувство обиды и терпения героя!

Анна Шодик   21.08.2021 16:31     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   21.08.2021 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.