Как Земля нарабатывает себе карму

Идёт душа планеты нашей
В развитьи положительным путём,
В своей программе, значит, может
Иметь свободу в выборе своём.

ДушИ же каждой личный выбор
Покажет, ей ясна ли цель её:
Путь верный выбирает, либо
Неверный, то есть в росте отстаёт.

Такое сделаем сравненье,
Нам действия планеты чтоб понять.
Не спрашивая у дитя желанье,
Своё навяжут и отец, и мать.

А импульсы, что шли ребёнку
В виде стремленья личного к чему,
Блокировались понемногу,
Программный закрывая путь ему.

Ещё родители дарили блага…
Работу выполняли за него…
Вступать в жизнь взрослую бы надо,
А он по меркам детства всё живёт.

В итоге, с блокировкой целей,
Программой ставились что для души,
Их выполняет еле-еле,
Осмыслить личную жизнь не спешит.

И через ситуаций усложненье,
Что упустил, заставят наверстать,
Недопустимо, ведь, невыполненье.
А сколько времени пришлось терять!

И Землю нам, аналогично,
Придётся с любящими нас сравнить
Родителями, что беспечно
Пытаются по-своему детей растить.

Земля одаривает щедро
Природными ресурсами людей,
Позволила, что сверху брать, что в недрах…
Всё из любви, по доброте своей!

Воспитывать должна же строго,
Ресурсами людей не ублажать,
Прогресс чтоб шёл, тянулись больше б к Богу!
Но люди стали всё земное обожать.

Духовные сменили цели
На материальные – пошёл регресс.
А деградируем мы если,
То и души Земли нейдёт прогресс.

И как родители не могут
Увидеть цели высшие детей,
Даваемые к росту Богом,
Так не дано Земле понять, в чём рост людей.

Основан рост на пониманьи
Процесса самогО развитья лишь!
Невызревшему же сознанью
Не устранить души ущербность, брешь.

А коль чего-то не хватает
В понятиях планеты иль людей –
Неверный выбор совершают,
Идут ошибки, значит, чередой.

Впоследствии приходиться ошибки
Усилием неимоверным исправлять.
Сознанью так важнО быть гибким,
Чтоб карму (ни Земле, ни нам) не наживать!


Рецензии