Желторотикам

Вы! – поколенье юное
Кровавых ратных дел.
Защищать Отечество –
Священный Ваш удел.
Хоть бритва не касалася
Ни щёк, ни бороды
Вы! Родину любимую
Спасёте от беды!

Под звуки труб,
С фанфарами,
Под барабанный бой.
Победный плац
Под аркой старою
Идёте строевой.
И щёки загорелые
Подрагивают в такт…
Потомки Вы! – бессменные
Родных былых солдат!!!

Казарма – всё видавшая,
Теперь родимый дом,
А, прапорщик с кокардою - 
Отец – учитель он!
Со стен пропавших запахом
И пота, и смолы,
Суворов! – такой маленький
Глядит во все углы.

Ученье – труд титана!..
Зато легко в пути.
Учитесь, детки, рьяно
Вы – птенчики страны !
Родные наши мальчики,
Ещё вы не орлы!
Мужскими станут пальчики…
Счастливого пути!

     №  8.                АВГУСТ  2008 г.


Рецензии