Больно

Больно..." - щемило сердце,
Но с этой болью продолжаю жить.
На ключ закрыла плотно дверцу
И в прошлое я не хочу входить.

Прощала, а душа всё рвалась,
Как ёжик с иглами жилА.
Жизнь повторялась и кончалась.
Просвета в жизни не ждалА.

 "Забудешь!" - успокаивало время.
На месте не стояло. Тикало оно.
"Такое жизни нвшей бремя.
Родившись, жить предрешено".


Вмешалась память, как обычно.
"Не думай, с головы я не ушла.
Ещё я поживу там по привычке.
Ещё не спета песенка моя.

Ты будешь помнить все невзгоды.
Пыталась я стереть их у тебя,
Но я скажу. За эти годы
Хорошего же больше у тебя."

Я выслушала, сердце, память, душу,
Да, было в жизни тяжело,
Но всем   шепну теперь на ушко:
"По жизни больше мне везло"
.
Валентина Макарова/Пуховская, 25.07.2018.


Рецензии