За грузинским столом

Бог един, ему моя хвала
Друг мой, будь ты им благословлён!
Под моим окном течёт Кура,
Как поверить в этот чудный сон?

Друг мой, Гуджа, через столько лет,
Восседаю за твоим столом.
В каждом слове, взгляде добрый свет,
До сих пор не верю в этот сон.

Помнишь, как семнадцать лет назад,
Был ты гордым, умным, но юнцом?
А теперь, мой возмужавший брат,
Стал воистину ты мудрецом!

Помнишь, были волосы как смоль?
Я теперь годами убелён,
Но на сердце радость, а не боль
Разве это не чудесный сон?

А простых и молчаливых нет,
За мингрельским, за твоим столом.
Каждый здесь философ и поэт,
Каждый в гостя чуточку влюблён.

Я сижу среди твоих друзей
И бокалы полнятся вином.
Я в Тбилиси несколько ночей
Разве можно тратить их на сон?

Сердце у грузина – океан,
Каждый тост – струны душевной звон!
Собирать пора мне чемодан,
Дай нам Бог, вернуться в этот сон.


Рецензии