Симфония лета

По взмаху смычка
Симфонию лета
Играет оркестр
«Птичьих кларнетов».

Гудят провода,
Полнеба в линейку,
Хвостатые ноты –
Касаток семейка.

Размашистый ветер –
Маэстро с задором,
Лихой дирижер
Бесконечных просторов.

И первые скрипки –
Кузнечиков трели,
Скрипучей балладой
В траве загалдели.

Сольный вокал,
Поющий Орфей,
Волшебный певун
Лесов – соловей!

Солнце – «свет рампы»,
А звезды – «софиты»,
Концертный сезон летний
С новым визитом!


Рецензии