Светает

Светает. Тучка в шляпке серой,
И в строгом сереньком пальто,
Нахмурилась. Её, наверно,
Обидел кто-то ни за что.

Расстроенная, чуть не плачет,
Но солнца луч с ней пошутил,
Пальто и шляпку сделал ярче,
Согрел и вмиг развеселил.

И тот же лучик сквозь гардину,
Найдя в ней маленькую щель,
Погладил ласково мне спину,
Окрасил золотом постель,

В шкафу зеркальном отразился,
Своей любуясь красотой,
Проказник так развеселился,
Что и меня своей игрой

Заворожил, поднял с постели,
Всю будто бы озолотил,
И вместе мы под птичьи трели,
Любили жизнь, что было сил!

04.07.2018


Рецензии
Читаю и мне становится теплей. Спасибо.

Фёдорова Вера Михайловна   17.02.2019 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо за эту теплоту!

Бронислава Фурманова   20.02.2019 02:29   Заявить о нарушении