Здравствуй, Жизнь!

Я люблю тебя, жизнь!
Все плохое не в счет.
Выпьем чаю? Садись.
Есть варенье и мед.

Сладкий вкус на устах,
Лучше горечи бед.
Ты попробуй сама
Мудрость прожитых лет.

Про свой путь не стенай,
Босиком по камням,
И, пожалуйста, знай:
Нет возврату тем дням.

Лучше сотни дорог
Ты пройдешь перед тем,
Как свою обретешь,
И уйдешь от проблем.

Нет, пенсне ни к чему,
Книжный шкаф сладко спит.
Ведь ему самому,
Смысл так нарочит.

Слышишь звуки дождя?
Это плачет судьба!
Может быть не моя,
Раз уж мимо прошла?

Сладкий вкус на устах
Лучше приторных зим.
Посмотри, в небесах
Каждый Богом храним.

В доме тихо. Все спят.
Спит душа на софе.
"- Жизнь дается, ребят,
Только смелым к мечте."

Ты ложись, не стенай,
Будет завтрашний день!
Только, милая, знай:
Боль - лишь сумрака тень.


Рецензии