Начинающий поэт- ребенок

Начинающий поэт – ребенок.
Перед ним открыт весь мир.
Столько ярких красок, вдохновенья!
Но как дитя он беззащитен и раним.

Ведь каждый день приносит изумление.
Каждая минута – улыбку или грусть.
И скажите, как «младенцу»
Найти себя, свой путь и вкус?

Как сдерживать безумные идеи?
Из сотен мыслей развивать одну?
А в час разочарования, обиды
Кто сможет прошептать ему?

«Ты молод, пробуй и не ной!
Бери листок, пиши!
Ведь когда-то ,и Пушкин, Блок
Искали в жизни куражи.»

Как ребенок, поэт нуждается в уюте,
В смелом шаге и радости побед.
От себя скажу: «дерзайте!
Это наша жизнь ,и пишем мы сюжет!»
 


Рецензии