До воскресенья

Правду и честь покупают за золото.
Кровь не смывает ложь королей.
Небо разбито и болью исколото
Здесь позабыли, как звали людей.

Люди? А что это? Мысли во лжи?
Иди забытые старые сказки.
Надолбы, стенки иль муляжи
В грязной и скверной, хмурой раскраске.

Люди, так, где же Вы? Только лишь шорох,
Пахнет песок страхом отменным.
Здесь растирают личность на порох
Люди, у жернов, попеременно.

Словно рабы, прикованы к камню,
Ворот в руке и кругами по кругу.
Разум забыт, память не славлю
Только глаза, с отменным испугом.

Что не узнали? Себя и меня.
Бродим по кругу, стирая подошвы.
Всех разговоров до судного дня.
Может быть, вспомним, что-то о прошлом.

Мы ведь не были, со страхом в глазах,
И говорили и думали даже.
Что же случилось? И где этот крах?
Мертвые души, с мертвою… стражей.

Горько, обидно. Да к черту Вас, автор.
Что Вы бередите души в смятенье.
А кто-то подумал,… будет ли завтра?
Или опять, до… воскресенья.


Рецензии