Наружу

Расстёгнута кожа. Сегодня жара.
Наружу все рёбра. Во мне нет нутра.
Простите, поблизости видели ль вы
Кровавые, снятые ворами, швы?
Не то, что мне нужно их снова надеть,
Фантомные боли умеют зудеть.
Навеки открыта! Вам нравлюсь ли я?
Моя откровенность пред вами, друзья!
Я, честно, хотела стать лучше, белей,
Терпела укусы ближайших шмелей.
"Родным надо верить", — сказали они
И резали жалом из кожи ремни.
Так, нечему стало сдержать океан,
Он смыл все порывы, стал пульс бездыхан.
Теперь я безветренна, как в сплошной  штиль,
Теперь я летящая по' свету пыль.


Рецензии