Прощение славянки

Ценитель женщин вкупе с их вниманием.
Досадно  - мне, ему, наоборот, по нраву.
Кричу, как сойка, потеряв добычу,
похоронив в стенах осипший голос.
Когда же на вершине хмурой ели,
Впечатанную в свежие глазури,
Зажжётся утро,
Сор сметать умея,
Надену каучук себе на ступни,
Походкою вождей индейских,
Пойду и разведу костёр на кухне.
Запахнет пригорелой кашей.
Сырым дымит
Прощение славянки,
просушивая путь к Элизию.
Пусть на щеках дрожащих ни кровинки,
Глаза в глаза глядят с опаской лисьей.
Апрель 2016


Рецензии