Судьбе назло

Посвящается талантливому певцу и просто хорошему человеку Аркадию Кобякову.

Судьбе назло
Ты пел, как вольный ветер,
И, озаряя всё и вся вокруг,
Смотрел на небо,
Журавлям так веря,
Что пролетали
Стаей и на юг.

И, как скрипач,
Раскачиваясь плавно -
Как он играл,
Что замирали все с восторгом,
Смотрели, плакали глаза.
Он пел и так рыдала скрипка.

Вновь ты поёшь «Мерцание звёзд»,
Так режут сердце и слышны слова:
“Моя душа тебе не верит”.
Нальёшь себе бокал вина,
Чтобы забыть лишь ту, которой верил.

Вся песнь твоя, с израненной душою, -
Перевоплощалась и неслась.
“Ах, если бы знать…” -
Нам всё начать сначала.
Ах, если бы знать…

------------------------------------------

Аркадий Кобяков - "Судьбе На Зло" - https://www.youtube.com/watch?v=uZT-Fd0UrwU


Рецензии