Танцующая в терновнике...

От ЛюбОви безумной не построишь редУта,
Даже если бедою она тихо грозит.
Я, как птица КаЭну*, "век" ждала той минуты,
Когда дикий терновник грудь шипом мне пронзит.

И теперь в моём сердце брызжет кровью каверна.
Не затянется рана, боль лишь станет острей.
Не терновник коварен, - наша глупость безмерна,
Та, что в лапы кидает беспросветных страстей.

Кастаньет звук манящий... Я пляшу Сегидилью*.
То - предсмертная пляска, словно в драме Бизе.
Злая сладость от боли держит душу за крылья
И слетаются грифы* на финал поглазеть.

Ты, кустарник колючий, ведь Любви не грубее,
Оттого и не страшно "дань" отдать сентябрю.
Я - лишь птица КаЭну... Только петь не умею
И поэтому в танце предзакатном сгорю!


Прим. КаЭну - по легенде, птица,
поющая один раз за свою жизнь в терновнике
и умышленно пронзающая своё сердце его шипом.
Гриф - птица питающаяся падалью.
Сегидилья - испанский танец.


Рецензии