Куда ты, папа?

  Фраза,  произнесённая  малышом, вдогонку,  уходящему  отцу,
   всколыхнула  мои  чувства,  и  слеза  у  меня  скатилась  по  щеке…,
   а  он – уходил  не  обернувшись…


О  сколько  мук, переживаний,
В  разбитых  семьях.   Отчего? –
Из-за  несбыточных  мечтаний,
Неуправляемых  желаний,
Корабль – надежд  их  в  шторм  влечёт.

Сияло  солнце,  туч  не  видно –
Семейный  штиль  покой  дарил.
Любовь,  уснувшая,  безвинно,
Своё  взяла.   Он  стал  не  мил –
Не  так  ласкал  её  и  нежил,
Цветов  к  ногам  ей  не  бросал,
Уже  не  был  таким,  как  прежде,
И  не  любил,  как  обещал.
Опустим  быт  и  распри  тоже,
Но  жизнь  воздаст  всегда  своё:
Она  беременна,  похоже,
И  гордость  в  ней  кричит: «Моё!»
Она  красива,  вожделенна –
И  грудь  её  любви  полна,
И  он  вернётся,  непременно,
Там  сын  растёт – простит  она.
Как  утро,  выпавши  из  ночи,
Прохладу  дарит  не  тая,
Так  поцелуй  ребёнка,  непорочный,
Откроет  тайну  бытия.
Преград  нет  на'  море  и  суше,
Подвластен  космос  и  мечте,
Но  нет  прекраснее  и  лучше,
В  любви  признания  тебе.
Душой  становишься  богаче,
Твой  Разум  чище  и  ясней,
Как  по-другому  жить,  иначе?
Без  той  любви – любви  детей.             


Рецензии
Как малыш похож на моего внука, даже сердце зашлось,представив его на этом месте.
Особенно осознаёшь, как драгоценны дети, пока они твои полностью, от тебя зависят во всём, как им нужна любовь. Боже, сохрани каждому и папу и маму.

Алла Попова 6   11.09.2018 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.