Море из слёз

По этому морю блуждают паромы,
В прибрежных портах стоят корабли.
Люди привыкли винить лишь погоду
Даже в своей безответной любви.

Ну надо же деться куда-то беднягам.
Признать все ошибки — удел слабаков.
На маленькой луже не ставится якорь,
Когда вместо якоря поток пустых слов.

А слова... их так много, но все они м;лки.
Будто бы капли воды в горьком море
Тех слёз, что как щёлочи едки,
Что выражают забаву — не горе.

Противно смотреть на несчастные маски,
Когда под ними улыбки, счастливые лица.
Плывите по морю из "слёз" без опаски,
Ведь можно тем морем спокойно напиться.


Рецензии