Эпитафия географии

Из цикла ПЕРЕЧИТЫВАЯ КЛАССИКОВ

Вот, хочу написать эпитафию
Белым мелом на чёрной стене:
Не любил Митрофан «еоргафию»,
Говорил – «А зачем она мне?"

"Раньше был мой ямщик мне куратором.
Он любил с горькой редькою квас.
Буду ездить теперь с навигатором,
Не предаст меня добрый ГЛОНАСС.

Нынче радио сарафанное
В Космос люди загнали пинком.
Дума-Думушка митрофанная,
Кто в ней с этой наукой знаком?

Дум-Дум-Дум! Лучше было при Брежневе.
Все министры невежды подряд.
Пойдём по миру все мы с невеждами –
Так в народе о них говорят.

Так что зря вы идёте в географы.
Не найдётся работы для вас.
Не нужны землемеры, топографы.
Взяткой меряют землю у нас.

Шли бы лучше вы все в коробейники!
Русью правят коварство и блуд.
Горько плачут Цифиркин с Кутейкиным
Им на рынке цены не дают.

Для здоровья наука губительна.
Потому я в науках профан.
Я любил вас. Так будьте же бдительны!
До свиданья!"
К сему, Митрофан

25.07.2018


Рецензии