Грибы

Грибов корзину принесли из лесу,
Красивых, белых, никаких других,
Грибник не пожелал открыть завесу,
Где столько белых вырасти смогли.
Дожди прошли недавно и грибница
Уж ждать, наверно, больше не могла
И, перейдя все мнимые границы,
Ему свой урожай и отдала.
Грибы, грибы ... Их собирать - отрада,
Когда они, прикрытые травой
Или листвой, возникнут где - то рядом
И шляпкою помашут пред тобой.
Но вот уже наполнена корзина,
Ты думаешь, во что б ещё собрать,
Снимаешь куртку, расстилаешь чинно,
Наполнишь - и снисходит благодать.


Рецензии