Лошади гнедые топчут луговые...

Лошади гнедые топчут луговые
Травы до темна.
Звякают цепями, машутся хвостами;
Мошки на глазах.

За болотом поле, а за полем роща
С холодом в тени, —
Муравьи там строят свои чуда света,
Подпирая пни.

А над ними вьются гнезда пестрых соек
В шелесте листвы.
Пожелает птица — улетит из рощи
В море синевы.

Зашуршит крылами, рассекая воздух,
Теплый, как в степи!
И ее заметит своим хмурым взором
Лошадь на цепи.

2017


Рецензии