Портрет войны

Парнишку одного я знала,
Он рисовал и сердце замирало .
Война тогда тихонько угасала,
Она "красиво" тоже рисовала...

Брала холсты людской судьбы
И рисовала не взирая на мольбы.
В палитре  краски смешивала тихо,
На сердце оставляя шрамы лихо.

Парнишка тот смог с войны вернутся,
Осталось лишь теперь очнуться,
Привыкнуть к жизни, где нет пальбы.
Война перекосила  линии судьбы.
 
Теперь он ненавидел лист бумаги
И форму ту , и жизнь, что цвета хаки.
Войною решено, что должен жить!
И научиться жизнь свою такой любить!


Пришёл домой, не покрыты зеркала,
Ведь  дома мать его ждала...
Решил  взглянуть на победившего бойца,
Он поднял лик, а там война, на пол лица... 
 
P.S:Прошлась по лицу война, как шилом по сапогу сапожник.
    Вот так в парнишке навсегда, уснуло призвание - художник.

    25 июля 2018г.,

 


Рецензии