Посвящение Шахтерску

Зажигаются ранние звезды,
Теплый ветер играет с листвой,
Что-то шепчут сережки березы,
Как прекрасен ты, город мой!
Ты купаешься в солнечных красках,
Отвергая заманчивый лоск,
Не нуждаешься в призрачных масках,
Милый край, что зовется Шахтерск.
Я люблю твои тихие парки
И пруды твои, полные звезд,
Где, бывало, порой, без оглядки,
Уносилась я к берегу грез.
Каждый день ты таинственно-новый,
И сегодня тебе повторю:
- Ты мой город, сердцами взращенный,
Я тебя бесконечно люблю!


Рецензии