Хоть в беспамятстве имя скажу

И в дали не предам я забвенью,
хоть в беспамятстве - имя скажу.
Как блаженный - святым откровеньем,
этим именем я дорожу.
Стану нищим, не нужным, бессильным
и молвою пристрастной распят.
Но с небес поразительно синих
буду видеть твой любящий взгляд.
И, дай бог, в час тревожный не струшу,
что отпущено стойко стерпя.
Загляни, моя родина, в душу -
в ней увидишь: как много тебя.
Твоих рек, непослушных, разливы
и по зимнику едущий воз;
и застенчивость девичью ивы
и задумчивость белых берёз.
Не помянут, пускай, буду в святцы,
знать, не самое горькое пил.
Может скажут: Россию он, братцы,
до последнего вдоха любил.


Рецензии
Наисильнейшая концовка,на одном дыхании-восторг!
С уважением Святослав.

Святослав Лащенко   07.12.2019 20:29     Заявить о нарушении
Святослав, большая признательность за эмоциональный отклик!

Владимир Коняев   08.12.2019 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.