Посвящение Родине

Родина - картина из атласа,
И бесценна, как улыбка мамы,
На красу бескрайнюю Донбасса
Посмотри моими ты глазами:
Златом рассыпается по снегу
Солнца луч, дрожащий и нежданный,
Облака с веселого разбегу
Кружатся над речкою зеркальной,
Здесь трепещут инеем хрустальным
Дивные сплетенья верб прибрежных,
Пеленает саваном печальным
Рой снежинок белых, легких, нежных.
А весна шелками вышивает
Изумруды трав, небес лазури,
Дивным светом край родной сияет
И подобен красочной гравюре.
Летний зной сменяется прохладой,
Как приходит осень-чаровница,
Золотые звезды листопада
Озаряют поздние зарницы...
Мой Донбасс! Иного мне не надо!
Путь к победе вера нам осветит,
Будет мир, и счастье, и отрада,
И смеяться будут наши дети!


Рецензии