Иллюзии зачем?

Иллюзии зачем?
А правда тяжела...
Прошедший путь мой нем,
Но горечь не ушла.
Грядущих светлых дней
Давно не сосчитать,
Но отзвук всё сильней
Дней детства без тепла.
Когда вокруг порок,
Дверь в святость заперта,
Свободен лишь порог
В бездумные места.
А хочется запеть
Да так, чтоб от души,
А хочется взлететь,
Чтоб радости пришли.
А хочется понять,
Как в святость дверь открыть,
И на порог не стать
Ворот, где разум смыт.
Иллюзии гоня,
По жизни я иду.
И часто не до сна,
Но истину люблю.


Рецензии