История Киово! Ныне г. Лоня

***
Ныне г. Лобня.
***
Богдан Матвеевич Хитрово,
Один из доблестных людей,
Построил церковь у Киово,
Святое имя дали ей.

Простое- Спас Нерукотворный,
Уж пять веков она стоит,
И словно часовой, дозорный,
Мир на земле она хранит.

И стал селом Киово - Спасский,
Одним из старых на Руси,
Был расположен двор Боярский,
И люд служивый полон сил.

Так проходили дни за днями
И улучшался жизни быт.
История пирог слоями,
Но в ней никто не позабыт.
--------------------------
25.   07.   2018г.
Спасибо Интернету за картинку!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии