Девятое марта - Леди Ви

Девятое марта
Ева Нильк

 Клара за...Устала принимать цветы
Которые несли и несли и несли
У нее была аллергия на Розу,
Вместо мимозы та
Аллегорией люкса
Подарила Цеткин платье с люрексом
Купленное задолго до
победы сексуальной революции
В Нидерландах.
Цепкая Цеткин как цеппелин
На Розе ветров загадала
шестую часть суши
увидеть
В красных гирляндах.
Шалаши свершивши
По низовью реки Лен(ы)
Ин(е). скрывали
Что у Карла воровали перлы из Капитала,
Они его декламировали в оригинале.

Девятого марта
Из-под снега
всегда торчит нитка люрекса
того самого Платья.


© Copyright: Ева Нильк, 2017
Свидетельство о публикации №117030901710

http://www.stihi.ru/2017/03/09/1710


Рецензии