Портрет моих дедушек

Твой  молчаливый  взор   исполнен  далью.
В нем  свет повис на кончиках  ресниц.
В нем видятся  за скрытою печалью
Улыбки всех твоих счастливых лиц.

Изгиб  едва прикрытых  жестких губ,
Сломался под "подарками" Фортуны.
И голос  твой  охрип и даже  груб,
Как под тяжелой  канителью струны.

Морщинка между сомкнутых бровей
Вросла навечно в лоб контрольной  пулей...
Но не было и нет уже добрей,
Мудрее и сильней тебя,  дедуля.

(фото автора)


Рецензии