Букет из специй

Добавками в приготовленьях
Соль, специи, служат всегда.
Хотя «белый враг», без сомненья,
Всем нам сокращает года.

Салаты стремимся покушать,
Их в меру всегда посолив.
Нам к пище добавкою служит
С кристаллов съестных абразив.

Избыточно соль захламляет
Сосуды и тело. Увы.
Но соль, сахар вкус представляют,
Каким наслаждаемся мы.

Без специй похлёбка такая,
Что даже собаки, коты
Не каждую пищу съедают.
Привыкли к ним всех животы.

Избыточным сахаром, солью
Приносим ущербность для лет.
Но, к пище подходим с любовью,
Когда в норме специй букет.


Рецензии