констебль и коннетабль

констебль и коннетабль
в контексте флажолетов
платановой листвы
окрашенной в бурбон
реки - меж берегов несущей шелест щепок
июльствующих солнц -
в предчувствии дурном
спускаются на хвост булыжного подъёма
ведущего к мосту в оправах чугуна
не вместе и не врозь - один во всём зелёном
другой в гнедом сукне наглаженном вчера

о чём им говорить
ороговевший воздух
в подошвах - невпопад
подскакивая вверх
срывается за край
а там на мокрых вёслах
по капле серебром отыгрывает кедр

не слишком ли сейчас подробен этот полдень
не вычурна ли вся протянутая в нём
история
а пусть они уже уходят
констебль и коннетабль - не вместе но вдвоём

а нам стоять склонив чела через перила
и локти распластав
и ничего не знать
о собственной судьбе наивно и ревниво
с высокого моста оглядывая гладь

© 2018


Рецензии