Дни и ночи всё - былинками...

Горизонт опахом розовым
Распростёртых крыльев лебедя
Вторит пташек трельной нежности.

Зыбкий день улыбкой делится,
Ночь плывёт, за умилением
От изгибов плавных талии.

Утихает ветер трепетно
Предзакатный, послегрозовый
В тихоструйной звёздной свежести.

Шепчут крылья старой мельницы,
Жерновам привычно кланяются
Над водицей вешней талою.

Русла гладью отражённые,
Сквозь тумана сны свободные,
Томные деревья с травами,
И листвой заворожённою
Изумрудисто - курчавою
В зеркало глядятся водное.

А вода запруду свайную
Сыплет брызгами, ласкается
Посреди полей раздольности.

От истоков тайну дальнюю
Бережно хранит, старается
Донести до моря вольности.

Тают сутки по мгновениям,
Поминутными крупинками
Перемолом тихо сеются.
Дни и ночи всё - былинками,
В встречном кружат дуновении.
Сохранить, найдя, надеются,
Поцелуй - прикосновение...


...-...


Рецензии