В прохладном сумраке...

В прохладном сумраке гостиной,
красивая, Вы пели про
любовь свою, а в небе синем
делили звезды серебро.

Стук сердца аккомпанементом
звучал в сиянии свечей...
Как больно вспоминать об этом -
Вы были, милая, ничьей.

Держало ноту пианино,
и в хрустале дробился звук.
Бокал пустел. А вечер длинный
стекал с прекрасных Ваших рук.

Волос распущенные пряди
струились тихо вдоль спины.
Кого Вы провожали взглядом,
свои рассматривая сны?

Безумно жаль, что Вас не стало.
Ночь грустно улыбнулась вслед.
Мадам, Вы обманули старость:
она придет, а Вас уж нет!..


Рецензии
Я Вам признателен за прочтение "Венка сонетов" - Апрель 1917 года. Для меня - это важно. С уважением АльФаХо

Альфред Хобер   27.07.2018 14:27     Заявить о нарушении
Всегда интересно ознакомиться с чем-то неординарным. А Ваш "Венок" - это, несомненно, большой труд. Удачи Вам!

Галина Уфимцева 2   28.07.2018 18:03   Заявить о нарушении