Свет белый

Кончились земные лета.
В глаза свет белый, резкий.
Лечу, вроде как, по тоннелю.
И как бы повод есть веский.
Что-то догоняю, ловлю.
Невесть чему при этом внемлю.
На ощупь, ибо ничего не ощущаю,
дальше и дальше лечу.
На яркость света внимания не обращаю.
А чтобы видеть, будто свечкой свечу.
Быстрей и скорей все лечу.
Вдруг понимаю, нет меня!
А свет белый и есть Бог!
Тело прахом в земле, -
мысль мелькнула, - а что же отныне - Я?!
Ах, если бы на Землю вернуться мог!

26.07.18


Рецензии