Воскрешение феникса

Тёмный подвал , кругом лишь крысы , паутины
Пронизывающий холод пробивает дрожь
Отрывки прошлого хранят в себе настенные картины
На входе старая табличка "Оно мертво.Не воскрешай и не тревожь".

В борьбе со cтрахом победило любопытство
Взяла зажжённый факел и вошла
По центру два столба , как две гиены источали лишь ехидство
От них тянулись цепи, в которых ты его нашла.

Всё грязное , в пыли , захошей крови струйка вьётся.
Был это вовсе не подвал, а персональная тюрьма.
Тут узник - сердце. Которое уже совсем не бьётся
Его окутала и задушила тьма.

Тихо шагая подошла , прервав пирушку крыс
Которые делили плоть между  ржавых, двух, цепей.
В истерике им закрычала "Брысь"
Заставив их убраться поскорей.

Закапали слезинки на холодный пол
Босые ноги стали леденеть.
Снова повисла тишина, а воздухе витала боль
Эта боль как птица в клетке , что хочет улететь.

Девушка рыдала, не зная кто хозяин сердца даже,
Но чувствовала связь, которая сильна и нерушима.
Ты будто бы всегда любила кусок плоти , что теперь обезображен
Весь мир в твоих глазах перевернулся , система вышла из режима.

Горячая слеза упав на это сердце - загорелась.
Ты пробудила феникса и встрепенувшись он восстал.
Вокруг из искр туча завертелась
Твою любовь, между столбами сотни лет он ждал.


Рецензии