Горько

Позови,позови зелёная дубрава,
Разноцветным полем позови!
Я пил когда то мёд, теперь он стал отравой,
Замешанной с любовью на крови.

Сластил тот мёд не долго горло,
Осталась горечь до сих пор.
Когда в груди дыханье спёрло,
Когда в застолье,притаился вор.

Как не хотел,тот юноша влюблённый,
Из рук врага,принять свой яд.
До крайности любовью упоённый,
Успел заметить,её коварный взгляд.

Молчали гости и юноша в раздумье,
Лишь мозг твердил ему,не пей!
В ту пору было новолунье,
Кричали горько им,ещё налей!

И зная наперёд,что будет дальше,
(Не подвело его чутьё).
Как не терпел он этой фальши,
Змеиным ядом,разбавлено питье.

Та женщина,давно покинув мир
Возможно там,очистилась душою.
И так закончился веселья пир,
Для двух влюблённых,он стал бедою.

Прошли года и жизнь другою стала.
Питьё и зелье,заразило кровь.
На одиночество кукушка куковала,
А он всё ищет,ушедшею любовь.

В любви,коварные деянья
Выносят тяжкий приговор.
Не убивай!,любви создание,
Он горько,слышит до сих пор.


Рецензии