и всё таки...

Я кляла судьбу, я обвиняла,
И себя терзала, и любовь,
Уверяла всех, что если б только знала...
И клялась- любви не будет вновь.
Возвращалась в мыслях снова, снова,
Всё пыталась и понять, и оправдать,
За минуту нежности готова
Сердце целиком своё отдать.
Я любила- трепетно, и сильно,
Всё пытала- что со мной не так.
А потом...бессилье крепко сжала
В каменный, безжалостный кулак.
Всё разбила, и сказала, что- на счастье.
Что оно мне будет, что- найду.
Думаете, кончились напасти?
Нет, но я уверенней иду.
Если любишь, очень трудно расставаться.
Я- любила, мне ли этого не знать.
Я сгорела, чтоб из пепла возрождаться,
Жить, надеяться и снова счастья ждать.


Рецензии