Не жалуйся

Как грустно мне читать такие строки.
Как глубоки и мысли и слова.
Последняя любовь - знать вы не одиноки,
И нечего в слезах мочить глаза!

И пусть последняя, а может - нет, кто знает!
Еще вы живы и мечтаний не отнять!
В словах пусть в этих ЛЮБОВЬ первой встанет,
И пусть кипит и хочет крышку приподнять!

Я не хочу терпеть! И жалиться не буду!
Кусаться, рвать и тыкать тебя в бок!
Ты правде посмотри в глаза покуда –
Надеюсь, извлечешь оттуда самый толк!

Последняя любовь! А первая была ли?
Ты вспомни – может, просто зажигал?
Тебе – последняя! А для нее – едва ли!
На молодой женился! Сразу это знал!

Бери от жизни самый сок, крупицы!
Смакуй, облизывай и в молоко мочи.
Не каждому дано жениться на девице!
А что последняя – ты лучше промолчи!


Рецензии