Уголок отшельника

Отшельник. Слышишь этот свист?
Он не имеет адресата.
Твоя аскеза – чистый лист.
Кирка древнее чем лопата.

Ты видишь Землю с высоты,
Хотя живёшь в глухой пещере.
И с наступленьем темноты
Выходят на охоту звери.

Где заступ, там и колчедан.
Дворцы придумали лентяи.
Ты сам себе меридиан,
Прогноз погоды и хозяин.


Рецензии