Под жёлтым покрывалом

Под жёлтым покрывалом
Таится хрупкий снег.
Желание привала
Оставит лёгкий след.
Коснёшься ненароком
Кривого ночника
И, кажется, что око
Взирает свысока
На грубого владельца
Потрёпанных вещей,
Захлопнувшего дверцу
В мир жажды и страстей.
Звучит хорал небесный
И юный ученик,
Болезненный, безвестный,
Сдержать не может крик...


Рецензии