Над рекой голубой...

Над рекой голубой тихо светит луна
И звенит под рукой старой лютни струна.
По реке голубой тихо лодка плывёт,
А рыбак молодой свою песню поёт...

На реке голубой тихо плещет волна.
Рыбака ждёт домой молодая жена.
Молодая жена и сынок - весь в отца.
Ждёт семья рыбака на ступеньках крыльца...

Рыбака молодца, дома встретит жена.
Ужин ждёт на столе и пол пинты вина.
Рыбака молодца, ждёт сынок сорванец.
Подрастёт - весь в отца, станет жить, как отец...

По реке голубой тихо лодка плывёт
И рыбак молодой свою песню поёт.
Свою песню поёт - о жене молодой,
Что его дома ждёт, ждёт с уловом домой.
14.06.2018г.


Рецензии