На кладбище

                НА КЛАДБИЩЕ

                Вороны галдят на погосте,
                Чернеют венки под дождём,
                Хмелеют угрюмые гости,
                Поплачем – и дальше живём.

                Таим и прощаем обиды,
                Не ценим молитвы слова…
                Суровы могильные плиты,
                Года различимы едва.

                Забвенье – обычное дело,
                И странно людей осуждать.
                ...А птичка случайная пела,
                Не слыша крикливую рать.


Рецензии