Изба мне - с краю

О, каково дышать и мыслить, не любя!
Вы этого, должно быть, не поймёте.
Безумцем или маргиналом обзовёте.
И скажете, что с краю - мне изба.

О, каково не быть под властью чувства!
Я вспомнил цвет, что не твоих волос.
И вкус узнал, что не солёных слёз.
И не любить тебя - мне тоже грустно.

Представь себе, что этот мир жестокий
Умеет больно делать без тебя.
Хоть и не так искусно. Жизнь скупа,
Но речь моя - не строки апологий.

Я был напрасно убеждён: необходимо
Мне быть за кем-то, с кем-то в паре.
И быть забытым в чувств угаре.
Я был и глуп, и туп - непроходимо!

Так было. Так больше не будет.
Я был забыт. Теперь забуду сам:
Отдам все сны и грёзы - небесам
И разорву все нити судеб.


Рецензии