Деревня - Песня

Скрип деревенской старой, похожей на сон, половицы,
Стучания детства представил обычной у бабушки спицы.
На кухне запахи вкусные, нам что-то печёт хозяйка,
А на стене висит красивая балалайка.
Тёплая печка затоплена, прячемся здесь от всех глаз,
Хочется к вечерам летним вернуться ещё хоть бы раз.
Простой разговор под звёздами согреет наши сердца,
Ищем на небе чарующем созвездие стрельца.
К нам прибежит очень радостный, добрый и милый пёс,
Он нам подарок ласковый взглядом своим преподнёс.
Домики все из дерева, с ярким всегда узором,
Наспех краской закрашены синенькие заборы.
Выпьем воды мы колодезной, холодной и самой чистой,
Рукой по колосьям пройдёмся пшеницы ветвистой.
Ступая на тропки малые, неспешно найдём поляну,
Честно в страхах признаемся высокому бурьяну.
Вернувшись в дом свой родимый, с плеч снимая тоску,
Буду смотреть на людей своих, тихонько, там, в уголку.

03:14 25.07.2018


Рецензии