***

Я В ГОСТИ К ДОЧЕНЬКЕ ПРИШЕЛ,
- НУ ЗДРАВСТВУЙ МИЛАЯ, РОДНАЯ,
ДАВНО УЖ НЕ БЫЛ, ТЫ РУГАЕШЬ,
ХОТЯ ПРО РУГАНЬ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ,
НО ЧУВСТВУЕШЬ МОЮ ЛЮБОВЬ И ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ
КАК Я ТЕБЯ НА РУЧЕНЬКИ БЕРУ.

ПРИШЕЛ ПОГОВОРИТЬ, А ВМЕСТО СЛОВ ЛИШЬ СЛЕЗЫ,
РОСОЮ ГОРЬКОЮ ЛОЖАТСЯ НА МИМОЗЫ
ПОРОЮ ЛУЧШЕ ТИШИНА ЧЕМ ПРОЗА,
ДАВАЙ ПОСЛУШАЕМ РОДНАЯ ЛУЧШЕ ТИШИНУ.

ВЕДЬ ГОЛОС ТВОЙ Я НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛ,
СЖИМАЮ КУЛАКИ И НЕНАВИЖУ
ТОГО, КТО В ДЕНЬ ТОТ НАБЛЮДАЯ СВЫШЕ,
НА НЕБЕСА С СОБОЮ У МЕНЯ ТЕБЯ ЗАБРАЛ.

Я СОТНИ РАЗ, В МЕЧТАХ,ДЕРЖАЛ ТВОИ ЛАДОШКИ,
Я ЦЕЛОВАЛ ИХ ЩЕКОТЯ НЕБРИТОСТЬЮ НЕМНОЖКО
И ПЕРВЫЕ ШАГИ ТВОИХ КРАСИВЫХ НОЖЕК
ВО СНАХ ЛИШЬ ЧЕРНО-БЕЛЫХ НАБЛЮДАЛ.

ДА, Я ЗНАЮ, ЧТО СУЖДЕНО ТО БУДЕТ,
НА МЕСТЕ НЕ СТОИТ ВЕДЬ ЖИЗНЬ, А ВЕТРОМ ДУЕТ,
НО СЕРДЦЕ БОЛЬ УТРАТЫ НЕ ЗАБУДЕТ,
КАК ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД ОНО БОЛИТ.

БОЛИТ И ПУСТЬ БОЛИТ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ,
НЕ ПРАВИЛЬНО ОПЛАКИВАТЬ ОТЦАМ СВОИХ ДЕТЕЙ,
ПУСТЬ СТАНЕТ ТОТ, КТО НА НЕБЕСАХ НЕМНОЖЕЧКО УМНЕЕ,
И АНГЕЛОЧКАМ МАЛЕНЬКИМ, ПУСТЬ БУДЕТ  ТАМ ОТЦОМ.


Рецензии